fbpx

Políticas de Privacidade

Esta Política de Privacidade (“Política de Privacidade”) contém informações sobre o Tratamento, incluindo a coleta, o uso, o 

processamento e o compartilhamento de Dados Pessoais realizado pelo DREAM CAR . (“DREAMCAR”)

, durante o acesso e a utilização do Site e/do Aplicativo (conforme abaixo definido), por meio dos quais os Usuários

 (conforme abaixo definido) poderão acessar conteúdos disponibilizados pelo DREAMCAR, incluindo anúncios e informações 

sobre produtos, notícias e informações similares relacionadas de interesse dos Usuários (“Conteúdo”).

Esta Política de Privacidade foi implementada de acordo com as obrigações estipuladas pela Lei nº 12.965, de 23 de abril de 2014

 (“MCI”), e pela Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2019 (“LGPD”), bem como pelas demais leis e regulamentos aplicáveis ao 

tratamento de Dados Pessoais dos Usuários (“Legislação de Proteção de Dados Aplicável”).

Essa Política de Privacidade é dividida da seguinte forma:

1. Definiçõe Relevantes
2. Objetivo da Política de Privacidade
3. Informações sobre os Dados Pessoais Coletados
4. Compartilhamento de Dados Pessoais com Terceiros
5. Bases Legais e Finalidades do Tratamento de Dados Pessoais
6. Armazenamento e Proteção dos Dados Pessoais
7. Transferência Internacional de Dados Pessoais
8. Direitos dos Usuários, Titulares dos Dados Pessoais
9. Período de Armazenamento dos Dados Pessoais
10. Informações de Contato

 

1. DEFINIÇÕES RELEVANTES:

1.1. Para os fins desta Política de Privacidade, os termos iniciados em letra maiúscula, exceto se definidos de 

outra forma nessa Política de Privacidade ou na Legislação de Proteção de Dados Aplicável, terão os significados abaixo estabelecidos:

1.1.1. Endereço IP: Endereço de Protocolo de Internet, o código atribuído a um terminal de uma rede para permitir 

sua identificação, definido segundo parâmetros internacionais.

1.1.2. Internet: o sistema constituído do conjunto de protocolos lógicos, estruturado em escala mundial para uso 

público e irrestrito, com a finalidade de possibilitar a comunicação de dados entre terminais por meio de diferentes redes.

1.1.3. Site e/ou Aplicativo: o site disponibilizado no endereço https://www.DREAMCAR.com/ e o aplicativo “DREAMCAR”,

 ambos disponibilizados pelo DREAMCAR, por meio dos quais o Usuário acessa o Conteúdo.

1.1.4. Usuários (ou “Usuário”, quando individualmente considerado): todas as pessoas físicas que acessem e utilizem o Site 

e/ou Aplicativo. O Site e/ou Aplicativo são direcionados a pessoas físicas maiores de 18 (dezoito) anos ou emancipadas 

e totalmente capazes de praticar os atos da vida civil ou os absolutamente ou relativamente incapazes, desde que, nesse 

caso, estejam devidamente representadas ou assistidas.

 

2. OBJETIVO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

2.1. O DREAMCAR preza pela segurança e confidencialidade das informações fornecidas por seus clientes e pelos 

Usuários. Por esta razão, adotamos as medidas necessárias para resguardar os seus direitos, as quais podem ser 

encontradas nesta Política de Privacidade.

2.2. Esta Política de Privacidade detalha como Tratamos os Dados Pessoais e demais informações fornecidas pelos 

Usuários, e explicita como são coletados, acessados, armazenados, utilizados, processados, transferidos e divulgados 

os seus Dados Pessoais, e ainda, como permitimos que o Usuário, acesse, retifique, apague ou restrinja o Tratamento de 

seus Dados Pessoais.

2.3. Os conceitos de “Tratamento”, “Controlador”, “Operador”, “Titular de Dados” e “Dados Pessoais” são utilizados de

 acordo com as definições da LGPD.

2.4. O DREAMCAR se reserva o direito de periodicamente modificar esta Política de Privacidade de 

maneira unilateral, comprometendo-se a prontamente atualizar o Site e/ou Aplicativo com a nova versão.

 

3. INFORMAÇÕES SOBRE DADOS PESSOAIS COLETADOS:

3.1. Para permitir o acesso a determinadas funcionalidades do Site e/ou do Aplicativo, bem como gerenciar o cadastro no Site/ou no 

Aplicativo e manter um relacionamento com o Usuário, o DREAMCAR poderá coletar as informações e Dados Pessoais a seguir indicados.

3.2. Informações e Dados Pessoais fornecidas pelo Usuário

3.2.1. O Usuário poderá fornecer Dados Pessoais para

(a) contato pelo Fale Conosco,

(b) criação do seu cadastro no Site e/ou Aplicativo para anunciar, vender ou comprar veículos,

(c) recebimento de boletim informativo do DREAMCAR, e

(d) realização de pedidos e contatos com anunciantes e compradores e a realização de compras no Site e/ou no Aplicativo.

3.2.2. Para tais finalidades, poderão ser coletados os seguintes Dados Pessoais do Usuário: nome completo, RG, CPF, endereço, 

data de nascimento, renda, e-mail e telefone.

3.3. Informações e Dados Pessoais coletados durante a utilização do Site e/ou Aplicativo

3.3.1. O DREAMCAR poderá coletar informações de navegação ou Dados Pessoais dos Usuários, de forma automatizada, a partir de

 cookies. Os cookies são pequenos arquivos que podem ou não ser adicionados no seu terminal e que permitem armazenar e 

reconhecer dados da sua navegação.

3.3.2. Em sua navegação no Site e no Aplicativo, poderão ser utilizados 03 (três) tipos de cookies:

(i) Cookies de Autenticação: servem para reconhecer um determinado Usuário, possibilitando o acesso e utilização do Site e/ou do

 Aplicativo com conteúdo restrito e proporcionando experiências de navegação mais personalizadas. Os Cookies de Autenticação

 não podem ser desabilitados ou rejeitados, a fim de garantir o funcionamento adequado do Site e não coletam Dados Pessoais

 para fins de marketing.



Os Cookies de Autenticação podem coletar os seguintes Dados Pessoais:

(a) Endereço IP;

(b) Informações referentes à data e hora de uso do Site e/ou do Aplicativo por um determinado Usuário, a partir de um determinado

 Endereço IP.

(ii) Cookies de Segurança: são utilizados para ativar recursos de segurança do Site, com a finalidade de auxiliar o monitoramento

 e/ou detecção de atividades maliciosas, bem como de proteger as informações do Usuário do acesso por terceiros não autorizados.

 Os Cookies de Segurança não podem ser desabilitados ou rejeitados, a fim de garantir o funcionamento adequado do Site e/ou

 do Aplicativo e não coletam Dados Pessoais para fins de marketing. Os Cookies de Segurança podem coletar os seguintes Dados Pessoais:

(a) Localização geográfica;

(b) Sistema operacional utilizado pelo Usuário;

(c) Navegador e suas respectivas versões;

(d) Endereço IP e;

(e) Informações referentes à data e hora de uso do Site por um determinado Usuário, a partir de um determinado Endereço IP.

(iii) Cookies de Pesquisa, Análise e Desempenho: a finalidade deste tipo de Cookie é ajudar a entender o desempenho do Site, medir

 a audiência do Site verificar os hábitos de navegação dos Usuários no Site, bem como a forma pela qual o Usuário chegou na página

 do Site (por exemplo, através de links de outros sites, buscadores ou diretamente pelo endereço). Os cookies de Pesquisa, Análise e

 Desempenho permitem armazenar as preferências dos Usuários e customizar sua experiência na utilização do Site, podendo coletar

 Dados Pessoais para fins de marketing. Esses cookies podem ser desabilitados pelos Usuários, por meio das opções de 

configuração dos seus respectivos navegadores. Contudo, ao decidir pela proibição do uso desses cookies, o Usuário está ciente

 e reconhece que é possível que o Site e/ou o Aplicativo não desempenhem todas as suas funcionalidades.
Os Cookies de Pesquisa, Análise e Desempenho podem coletar os seguintes Dados Pessoais:

(a) Localização geográfica;

(b) Sistema operacional utilizado pelo Usuário;

(c) Navegador e suas respectivas versões;

(d) Endereço IP;

(e) Informações referentes à data e hora de uso do Site por um determinado Usuário, a partir de um determinado Endereço IP; e

(f) Informações referentes às quantidades de cliques e tentativas de uso do Site e/ou do Aplicativo, bem como de páginas acessadas 

pelo Usuário.

3.4. O Site e/ou o Aplicativo podem conter links para sites de terceiros, que não estão sujeitos às disposições desta Política

 de Privacidade. É recomendado que os Usuários consultem as políticas de privacidade de terceiros antes de interagir com os seus sites.

 O Usuário está ciente e concorda que a existência desses links não constitui endosso ou patrocínio de website(s) de terceiros 

e reconhece estar sujeito aos termos de uso e políticas de privacidade do(s) website(s) respectivo(s).

 

4. COMPATILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS:

4.1. Os Dados Pessoais coletados durante a utilização do Site e/ou do Aplicativo poderão ser compartilhados com os seguintes terceiros:

a) Fornecedores e/ou Terceiros: O DREAMCAR poderá compartilhar seus Dados Pessoais com fornecedores externos e terceiros 

contratadas para apoiar no gerenciamento do Site e/ou do Aplicativo, tais como empresas que ofertam seguros, empresas

 que simulam financiamentos ou empresas de consórcio. Os fornecedores e/ou terceiros parceiros do DREAMCAR apenas poderão

 utilizar seus Dados Pessoais de acordo com as instruções do DREAMCAR e para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade

mantendo-os armazenados em ambiente seguro e confidencial.


b) Infraestrutura e Armazenamento: O DREAMCAR utiliza serviços de armazenamento em nuvem, com nível adequado de

 segurança da informação, para disponibilização do Site e/ou do Aplicativo aos Usuários.

c) Cumprimento de obrigações legais e/ou Exercício regular de direitos: O DREAMCAR poderá compartilhar os Dados Pessoais

 com organizações públicas ou privadas com o objetivo de dar cumprimento às obrigações legais ou exercer seus direitos perante

 terceiros, nos termos do art. 7º, incisos II e VI da LGPD.

4.2. Para os fornecedores de serviços terceirizados, recomendamos que você leia suas respectivas políticas de privacidade para

 que você possa entender a maneira pela qual suas informações pessoais serão usadas por esses fornecedores. Quando você

 clica em links e banners em nosso Site e/ou Aplicativo, eles podem lhe direcionar para fora do nosso Site e/ou Aplicativo e,

 uma vez que é redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, você não será mais regido pela nossa Política de Privacidade.

 Em particular, lembre-se que certos fornecedores podem ser localizados ou possuir instalações com jurisdições diferentes. 

Nesse caso, se você desejar prosseguir com uma transação que envolve os serviços de um fornecedor de serviço terceirizado,

 note que suas informações podem tornar-se sujeitas às leis da jurisdição na qual o fornecedor de serviço ou suas instalações estão 

localizados.

 

5. BASES LEGAIS E FINALIDADES DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS:

O DREAMCAR realizará o Tratamento de Dados Pessoais dos Usuários para as seguintes finalidades:

5.1. Execução de Contrato:
O DREAMCAR poderá Trata Dados Pessoais com base na execução de contrato para fins de:

(a) Contato com os Usuários que preencheram o formulário de Fale Conosco no Site e/ou no Aplicativo;

(b) Criação de Conta do Usuário no Site e/ou no Aplicativo;

(c) Atendimento de pedidos realizados pelo Usuário no Site e/ou no Aplicativo;

(d) Comunicação entre os Usuários e o DREAMCAR, inclusive mediante o envio e recebimento de e-mails; e

(e) Fornecimento de Conteúdo personalizado e adequado às necessidades e interesses dos Usuários, tais como serviços, produtos,

 materiais exclusivos, atualizações, conteúdos e anúncios relevantes.

5.2. Legítimo interesse:
O DREAMCAR poderá Trata Dados Pessoais com base no legitimo interesse para fins de:

(a) Envio de marketing e publicidade direta aos Usuários;

(b) Melhora da performance do Site e/ou do Aplicativo e medição da sua audiência;

(c) Verificação dos hábitos de navegação dos Usuários do Site e/ou do Aplicativo;

(d) Avaliação das estatísticas relacionadas ao número de acessos e uso do Site e/ou do Aplicativo, seus recursos e funcionalidades;

(f) Verificação da forma pela qual os Usuários chegaram na página do Site e/ou do Aplicativo (por exemplo, através de links de

 outros sites, buscadores ou diretamente pelo endereço);

(e) Criação de relatórios de uso interno para desenvolvimento de novos serviços e conteúdo;

(f) Identificação dos perfis, hábitos e necessidades para eventuais estratégias do DREAMCAR;

(g) Realização de procedimentos internos de gerenciamento e de negócios, por exemplo, contabilidade, auditorias, gerenciamento

 de dados principais;

(h) Realização de análises relacionadas à segurança do Site e/ou do Aplicativo, aperfeiçoamento e desenvolvimento de ferramentas 

antifraude;

(i) Gerenciamento de relacionamento com Usuário; e

(j) Resolução de questionamentos ou reclamações.

5.3. Cumprimento de obrigação legal e exercício regular de direitos em processo:

(a) O DREAMCAR Trata Dados Pessoais quando necessário para cumprir as obrigações legais aplicáveis, inclusive com relação 

aos relatórios financeiros e regulamentares, relatórios de eventos adversos e obrigações fiscais, entre outros ou para fins de

 exercício regular de direito em processo judicial, administrativo ou arbitral.

 

6. ARMAZENAMENTO E PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS:

6.1. O DREAMCAR adota medidas técnicas e organizacionais para proteger os Dados Pessoais dos Usuários do Site e/ou do Aplicativo

 contra perda, uso não autorizado ou outros abusos, garantindo um nível de segurança compatível com as atividades realizadas pelo

 DREAMCAR, a saber:

1. Criptografia usando tecnologia “secure socket layer” (SSL) e armazenada com uma criptografia AES-256. Embora nenhum método

 de transmissão pela internet ou armazenamento eletrônico seja 100% seguro, o DREAMCAR segue todos os requisitos da PCI-DSS

e implementa padrões adicionais geralmente aceitos pela indústria.

2. Controles de acesso a base de dados por autenticação e nível de acesso.

3. Bloqueio de acesso a base de dados para aplicações externas.

6.2. Os Dados Pessoais serão armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público. Nós nos esforçamos

 para proteger os Dados Pessoais que armazenamos, a partir de medidas como

(a) adoção de um programa de governança e privacidade;

(b) estabelecimento de equipe responsável pela Proteção de Dados Pessoais e um Encarregado de Proteção de Dados;

(c) adição dos princípios de “Privacy by Design” e “Privacy by Default” durante a execução das atividades;

(d) criação de políticas de confidencialidade com colaboradores; e

(e) restrições de acesso aos Dados Pessoais baseado nos princípios “need-to-know” e “least privilege”, dentre outras. Apesar disso, 

infelizmente não podemos garantir total segurança. O uso não autorizado de contas, falha de hardware ou software e outros fatores

 fora de nosso controle podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais a qualquer momento, por isso, precisamos da ajuda

 dos Usuários para a manutenção de um ambiente seguro para todos.

6.3. Além de adotar boas práticas de segurança em relação a seus Dados Pessoais, estamos à disposição para ajudá-lo caso 

você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus Dados Pessoais. Nesse caso, por

 favor entre em contato conosco através do canal de contato indicado ao final desta Política de Privacidade.

 

7. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS:

7.1. O DREAMCAR poderá transferir os seus Dados Pessoais para servidores localizados fora do Brasil, para fins de execução de

 contrato, nos termos do art. 33, inciso IX da LGPD. Nesses casos, o DREAMCAR adotará as medidas necessárias para garantir

 que os Dados Pessoais transferidos a destinatários em países diferentes do seu país recebam um nível adequado de proteção

 conforme exigido pela Legislação de Proteção de Dados Aplicável.

 

8. DIREITO DOS TITULARES:

8.1. Ao utilizar o Site e/ou Aplicativo e fornecer os seus Dados Pessoais ao DREAMCAR, o DREAMCAR assegurará os direitos previstos

 na Legislação de Proteção de Dados Aplicável, a saber:

a) Acesso: Ter ciência das informações e Dados Pessoais sobre o Usuário Tratados pelo DREAMCAR no Site e/ou Aplicativo.

b) Correção: Solicitar a correção dos Dados Pessoais do Usuário armazenados no Site e/ou no Aplicativo.

c) Solicitação de anonimização, bloqueio ou eliminação: Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais

 excessivos, desnecessários ou Tratados em desconformidade com a LGPD, caso em que o DREAMCAR conduzirá uma análise 

para verificar o excesso ou qualquer desconformidade no Tratamento de Dados Pessoais e, em caso de confirmação dessa 

desconformidade, cumprirá com a solicitação efetuada.

d) Exclusão do Cadastro: Solicitar a exclusão do cadastro realizado no Site e/ou no Aplicativo. Neste caso, é possível que alguns

 Dados Pessoais permaneçam armazenados para cumprimento das obrigações legais ou para exercício dos direitos do DREAMCAR.

e) Revogação do Consentimento: Quando aplicável, revogar o consentimento fornecido por meio de solicitação ao canal indicado

 ao final desta Política de Privacidade.

f) Portabilidade: Solicitar a portabilidade dos Dados Pessoais para outro fornecedor de produtos ou serviços em formato

 interoperável, como um arquivo txt, quando possível.

g) Revisão das decisões automatizadas: Quando aplicável, solicitar a revisão de uma decisão exclusivamente automatizada 

e que afete os seus interesses.

8.2. Caso seja necessário, você poderá entrar em contato conosco ao canal indicado ao final desta Política de Privacidade

 para o exercício dos direitos previstos nesta Seção.

9. PERÍODO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS:

9.1. Os Dados Pessoais coletados pelo DREAMCAR serão Tratados somente pelo tempo que for necessário para cumprimento

 das finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de

 prestação de contas, defesa em processos administrativos ou judiciais ou requisição de autoridades competentes.

9.2. Todos os Dados Pessoais coletados serão excluídos quando o Usuário assim requisitar ou quando estes não forem mais

 necessários ou relevantes para o fornecimento de produtos e/ou serviços pelo DREAMCAR. O DREAMCAR, no entanto, poderá

 manter quaisquer Dados Pessoais, mesmo após pedido de exclusão do Usuário, quando existir qualquer outra razão para a sua 

manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de Dados Pessoais, ou necessidade de preservação destes para resguardo

 de direitos do DREAMCAR. Para determinar o período de retenção adequado para os Dados Pessoais, consideramos a quantidade,

 a natureza e a sensibilidade dos Dados Pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação

 dos Dados Pessoais, a finalidade de processamento dos Dados Pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros 

meios, bem como os requisitos legais aplicáveis.

10. CONTATO:

10.1. Caso tenha alguma dúvida com relação a nossa Política de Privacidade ou sobre como Tratamos os seus Dados Pessoais, 

por favor, entre em contato conosco enviando um e-mail para contato@dreamcaroficial.com

Políticas de privacidade